domingo, 11 de julho de 2010

Espanha campeã da Copa do Mundo 2010

A Espanha sagrou-se ontem, pela primeira vez, campeã mundial, graças a uma vitória dramática sobre a Holanda (1-0), numa final decidida apenas no prolongamento. O gol da vitória foi marcado por Iniesta, já aos 11min do segundo tempo da prorrogação.
A Holanda, mais uma vez, termina com o vice-campeonato, como em 1974 e 1978. Depois de vencer todos os jogos nas Eliminatórias e na competição, os holandeses, que eliminaram o Brasil nas quartas de final, perderam justamente a partida decisiva.
Os holandeses protestaram, com razão, o facto de, antes da jogada decisiva, o árbitro não lhes ter assinalado um canto e uma falta, mas a sua terceira derrota em finais de Mundiais estava consumada. O resultado é um prémio para a maior qualidade catalã/espanhola e confirma as qualidades premonitórias do polvo Paul. O molusco não falha uma.